随社

标题: 容霜应该不是两仪居 [打印本页]

作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-26 13:42
标题: 容霜应该不是两仪居
两仪居杀帖
数番雨过,又酴醾初放,草痕深窈。风散雏鸦三五点,一片浓阴难扫。晴野堆烟,游丝碍路,山色迎残照。长歌敲缶,共游擎烛人老。◎莫效川上歎斯,薤中悲露,漉酒归来好。分付闲情盟水鹤,早把荷衣裁了。缑岭遗音,苏门策杖,松雾听孤啸。东陵锄种,平收烟月多少。

嫩翠抟星,淨云剪絮,卖花声唤新晴。雾锁芸窗,折来几许寒轻。柔条娟淨萦香暖,试瑶簪、鬓角初惊。伫无言,凉月空阶,照影伶仃。◎一年好景凭谁系,奈双飞痴蝶,呢语憨莺。独倚黄昏,晚声不奈愁听。应怜庄梦飘零处,掩屏山,隔水曾经。怕凋零,满地凄清,满目愁生。
容霜版面的字>>
七绝
与残阳
容我眉梢再细量,蟾光想必近西塘。
锦绵未敌宫墙冷,昨夜东风一尺霜。
与娘娘
隔水寒霜漫我襟,垂眸未敢作重寻。
卅年相伴风还雨,不敌宫墙一尺深。
与娘娘
昨日娇红今日黄,小桃怜取总无香。
谈何怪我愁来久,望处春深风雨狂。
七律:
昨夜西风想亦惊,残红一地辩无名。
从来国色秋缘浅,只道青云道路平。
流水琴音作他梦,宫墙鹦鹉懂何情?
凭栏心绪悄磨去,细雨梧桐不剩鸣

又到殿前钟漏深,穿云曲径渐沈沈。
飞烟湿透看花影,薄翠重匀怀旧心。
浮世何时容好梦,宫墙哪处有知音。
而今一样春风下,弦断焦桐谁与吟。

玉砌雕阑渐转深,别来金阙影沈沈。
满怀香雨华胥境,旧识东风远客心。
聚散如尘挥不尽,行藏同月冷相侵。
直教梦外人空瘦,便有闲情无处吟

轻舟一点云烟渺,小酌楼头殊草草。
不见千山明月来,全然风景他乡好。

履痕点点青烟渺,错落高墙生杂草。
十二朱栏斜倚中,已无人拍春光好。
两仪居典故超级多,容霜的诗词重在刻画画面和意境,而不是用典堆砌,所以排除

作者: 赵瑟瑟FY    时间: 2019-4-26 13:53
嗯,我也觉得这几个杀帖可以排她,她不喜欢用那些字
作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-26 13:55
赵瑟瑟FY 发表于 2019-4-26 13:53
嗯,我也觉得这几个杀帖可以排她,她不喜欢用那些字

这个可以排,其他不清楚
作者: 赵瑟瑟FY    时间: 2019-4-26 13:59
顾剑FY 发表于 2019-4-26 13:55
这个可以排,其他不清楚

都可以的,像气象轩那律打死也不可能写
作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-26 14:00
赵瑟瑟FY 发表于 2019-4-26 13:59
都可以的,像气象轩那律打死也不可能写

哈哈,哥觉得也是
作者: 容霜FY    时间: 2019-4-26 14:24
  真是嬷嬷滴偶像哪,我和朋友好几次私下感叹,玩诗词风云圈的女生,你最有功底,也走的最远
作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-26 14:29
容霜FY 发表于 2019-4-26 14:24
真是嬷嬷滴偶像哪,我和朋友好几次私下感叹,玩诗词风云圈的女生,你最有功底,也走的最远 ...

哥这里还是帅哥,霜儿可以来抱抱。其实这真是走得最久的一场,以前无论黑白总是挂的很早,可能还是心态问题吧。么么霜儿
作者: 容霜FY    时间: 2019-4-26 14:32
顾剑FY 发表于 2019-4-26 14:29
哥这里还是帅哥,霜儿可以来抱抱。其实这真是走得最久的一场,以前无论黑白总是挂的很早,可能还是心态问 ...

对,心态吧,越玩越懒,在意的就越少,心态放松了,自然走着走着就远了,抱个
作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-26 14:33
容霜FY 发表于 2019-4-26 14:32
对,心态吧,越玩越懒,在意的就越少,心态放松了,自然走着走着就远了,抱个 ...

抱抱霜儿
作者: 曲文成FY    时间: 2019-4-26 14:34
  拿现在的字来对,的确不象,,但两仪居绝不是裴照的字,她看见典故就头大,她的字极少用典,用也全是熟典,一看就知,不用查度娘的那种
作者: 永娘FY    时间: 2019-4-26 14:39
顾帅帅帅的,我就笑而不啦
作者: 永娘FY    时间: 2019-4-26 14:49
你帅你说了算
作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-26 15:12
曲文成FY 发表于 2019-4-26 14:34
拿现在的字来对,的确不象,,但两仪居绝不是裴照的字,她看见典故就头大,她的字极少用典,用也全是熟典 ...

嗯,裴照目前看白吧
作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-26 15:12
永娘FY 发表于 2019-4-26 14:39
顾帅帅帅的,我就笑而不啦

永娘美美哒,现在可以安心会帖子了是吧
作者: 永娘FY    时间: 2019-4-26 15:22
顾剑FY 发表于 2019-4-26 15:12
永娘美美哒,现在可以安心会帖子了是吧

不用装了太压抑了。还是这样子好
作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-26 15:23
永娘FY 发表于 2019-4-26 15:22
不用装了太压抑了。还是这样子好

所以你当时没有回我帖子是不是没登录看过了,所以登录的时候就忘记回啦
作者: 永娘FY    时间: 2019-4-26 15:27
顾剑FY 发表于 2019-4-26 15:23
所以你当时没有回我帖子是不是没登录看过了,所以登录的时候就忘记回啦 ...

当时满脑子都是抓杀啊,一心向白啊,上来就忘了回了
作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-26 16:11
永娘FY 发表于 2019-4-26 15:27
当时满脑子都是抓杀啊,一心向白啊,上来就忘了回了

后来就被纱裙洗脑了对吧

欢迎光临 随社 (http://47.75.160.237/) Powered by Discuz! X3.3