随社

标题: 洗个花瓣浴啊花瓣浴~~~ [打印本页]

作者: 顾淑妃FY    时间: 2019-4-25 15:22
标题: 洗个花瓣浴啊花瓣浴~~~
太极殿

一丛花   经年客居上海元宵节思家有作   

华亭风雨逝春秋,为客久淹留。青衫已惯烟尘浣,浣难去,世味咽喉。春夜细歌,倾城焰火,寻点点乡愁。
长宵新试绿茶瓯,能解酒扶头?家书欲寄何无语,念千遍,搁笔还休。明月有情,犹堪伴我,沈醉卧高楼。

味道很好,我喜欢这个词。但,不可能是我的。。。

华亭,我都没听过。找搜韵看了一眼。晋 陆机 , 华亭 人,遭谗被杀,临刑前慨叹:“ 华亭 鹤唳,岂可復闻乎?”见 南朝 宋 刘义庆 《世说新语·尤悔》《晋书·陆机传》。后用为被杀害前怀念家乡的典故。
谢谢,涨姿态了。。。嗯,以后怀念家乡可以用了

青衫已惯烟尘浣。“烟尘”,个人感觉,在这里,缁尘 不是更好吗?已经烟尘了,“世味”有点重复了吧??当然,千万别见怪哦,我不见得处理得更好。

细歌,如果我的话,喜欢用“轻歌”。

下片,呃,晚上喝茶不怕睡不着觉吗。我只敢在早上喝茶,中午都不行。会睡不着觉的。辗转反侧很痛苦
下片很顺畅,最后“沈醉”句,既然是现代味道的,可以用“沉”字的啊。

词很漂亮,味道清正。我很喜欢。但是,别扣我,不是我的!!!

作者: 顾淑妃FY    时间: 2019-4-25 15:23
臭八妞破笛子等家伙如果下场了,过来盖一下章。。。
作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-25 15:25
  八妞是八音?笛子是谁?不过看这么分析用法的,一定不黑
作者: 顾淑妃FY    时间: 2019-4-25 15:28
顾剑FY 发表于 2019-4-25 15:25
八妞是八音?笛子是谁?不过看这么分析用法的,一定不黑

笛子折破了的那个啊。。他俩在的话,一看就知道不是我的字啊
但是,他们要是黑了就木办法了
作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-25 15:32
顾淑妃FY 发表于 2019-4-25 15:28
笛子折破了的那个啊。。他俩在的话,一看就知道不是我的字啊
但是,他们要是黑了就木办法了 ...

娘娘要失望了,那俩都没在
作者: 李承鄞FY    时间: 2019-4-25 15:33
顾剑FY 发表于 2019-4-25 15:32

我娘不是你姑姑吗?
作者: 顾淑妃FY    时间: 2019-4-25 15:34
顾剑FY 发表于 2019-4-25 15:32

我倒~~~
作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-25 15:34
李承鄞FY 发表于 2019-4-25 15:33
我娘不是你姑姑吗?

哥又不是杨过,叫姑姑多别扭啊。入了宫就是娘娘,知道不?
作者: 李承鄞FY    时间: 2019-4-25 15:35
顾剑FY 发表于 2019-4-25 15:34
哥又不是杨过,叫姑姑多别扭啊。入了宫就是娘娘,知道不?

不啊!小五叫明远就是叫姑姑。
作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-25 15:35
顾淑妃FY 发表于 2019-4-25 15:34
我倒~~~

无事,哥看白你了
作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-25 15:36
李承鄞FY 发表于 2019-4-25 15:35
不啊!小五叫明远就是叫姑姑。

那你叫吧,反正明远是哥的妹妹
作者: 顾淑妃FY    时间: 2019-4-25 15:38
顾剑FY 发表于 2019-4-25 15:35
无事,哥看白你了

呃,翻了一下进程,居然没有最终下场名单啊
看了一眼报名帖,入目处黑溜溜一片啊,哈哈哈~
这下放心了,一堆黑,我一个断顿这么久又非本土的更不可能冤了,哈哈
作者: 赵士玄FY    时间: 2019-4-25 15:46
  洗洗更健康,要不娘娘都不出来
作者: 顾淑妃FY    时间: 2019-4-25 15:48
赵士玄FY 发表于 2019-4-25 15:46
洗洗更健康,要不娘娘都不出来

米办法,没有以前的鸡血和激情了。。。好像这几年的为数不多的几场我都这样

欢迎光临 随社 (http://47.75.160.237/) Powered by Discuz! X3.3