随社

标题: 试分析四海宴然的杀贴 [打印本页]

作者: 谢孤栦FY    时间: 2019-3-10 11:35
标题: 试分析四海宴然的杀贴

我这是第六次玩风云,熟悉的都可以证明,就不看刺帖了。现在余下的杀只有四海晏然,现把他的杀帖翻来看。

[贴杀] (杀)随社第五届风云第二轮四海晏然贴知鹤FY

临江仙.怜惜两情长
未记草堂风过后,浣花溪处红妆。低头水影雾苍茫。云烟过眼,弦月透幽篁。
煮酒闻香高阁上,浅边嘻戏鸳鸯。一啄一饮紧身行。浮生锦梦,怜惜两情长。

————————————

补贴:
梦横塘
月疏荒照,寒意吹生,尽来衣薄无雨。
哪个分清,道不过、溪边飞舞。
听鸟声声,小迷音韵,远云于语。
又晨钟暮鼓,响撤长空,心情事、眉间与。
新醅草绿千层,层层堆醉意,玉手平羽。
万里江山,回望处、可知重取。
念谁在、牵愁浅浅,浅浅深深忆归去。
再补诗词,似琴轻曲,落梅枝吟赋。
——————————————————————————————

四海晏然初出杀贴《临江仙》有三处出律。我这人有个习惯,就是写过必查。再说了风云虽然是玩,但是黑白都是团体,更需要有团队精神,对那些认真的玩家负责任我认为是很重要的。我宁愿藏文风也不会故意出律。再说梦横塘,可能是补的原因,时间紧,感觉有些凑了。其他不多说,有兴趣的可以看原帖,帖子地址如下:

http://www.随社.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4475&extra=page%3D1

(杀)随社第五届风云第四轮四海晏然贴未书FY

凤凰台上忆吹萧
飘絮清风,漫天轻舞,又因云展而萌。几只春归燕,拂柳惊鸣。凝雨长空恰似,襟孕满、欲待升腾。君知否,青青草色,最是倾城。
倾城,玉容独顾,眉黛画愁长,可有丰盈。短夜鸳衾冷,仍抱伶仃。生恐灯明藏影,提笔记、笺纸难更。糊涂债,糊涂债还,入梦聆听。

————————————————————————————————

起句:飘絮清风,漫天轻舞,又因云展而萌。起句应该是流水对,如果是我,我会用:霜(银)絮随风,漫天飞舞,絮本身就轻,后面再用轻感觉浪费,而且萌有些凑韵了。只说此一处,后面就不细说了。

(杀)随社第五届风云第四轮四海晏然贴少辛FY  
江城子
何人相顾在天涯。火锅街,看铭牌。半路寻来,还是坐边台。一盏鱼头椒辣菜,真味道,带回来。
日思夜想恐成灾。走还呆,立还呆。不到清明,无可奈何唉。柳叶初芽飞众燕,春快也,剪成灾。

——————————————————————————————

起句:何人相顾在天涯。相顾,是相视,互看或互相照顾,互相照应之意。应该是点了。后面染句好像偏离了,具体就不细说了。

作者: 谢孤栦FY    时间: 2019-3-10 11:37
今儿事多,下午得空再来
作者: 苏陌叶FY    时间: 2019-3-10 11:38
  这个不是你的
作者: 白奕FY    时间: 2019-3-10 11:40

作者: 谢孤栦FY    时间: 2019-3-10 11:42
苏陌叶FY 发表于 2019-3-10 11:38
这个不是你的

就是,熟悉的人一看就知
作者: 谢孤栦FY    时间: 2019-3-10 11:43
白奕FY 发表于 2019-3-10 11:40

再细品品哈,到底是不是俺的,俺不怕被砍,就怕被冤
作者: 白奕FY    时间: 2019-3-10 11:44
谢孤栦FY 发表于 2019-3-10 11:43
再细品品哈,到底是不是俺的,俺不怕被砍,就怕被冤

顺便轰轰刺贴的绿。
作者: 少辛FY    时间: 2019-3-10 13:53
相顾,我感觉用得贴切。因为我关注她了。

四海的帖子,写作手法鲜活,变化多端,是很聪明的人。

而且,这人应该平时常常出律,在格律方面不严谨。她后面的帖不出律了,是纱群帮助的。
作者: 阿兰若FY    时间: 2019-3-10 13:58
妞,放下你,希望今晚能出这杀
作者: 谢孤栦FY    时间: 2019-3-10 14:37
少辛FY 发表于 2019-3-10 13:53
相顾,我感觉用得贴切。因为我关注她了。

四海的帖子,写作手法鲜活,变化多端,是很聪明的人。

我也只是个见而已,纯为洗自己
作者: 谢孤栦FY    时间: 2019-3-10 14:38
阿兰若FY 发表于 2019-3-10 13:58
妞,放下你,希望今晚能出这杀

放下了,出杀的希望就更大了
作者: 谢孤栦FY    时间: 2019-3-10 14:41
白奕FY 发表于 2019-3-10 11:44
顺便轰轰刺贴的绿。

我除了洗自己,不喜欢轰的
作者: 姬蘅FY    时间: 2019-3-10 15:35
好,看白
作者: 少辛FY    时间: 2019-3-10 16:53
谢孤栦FY 发表于 2019-3-10 14:37
我也只是个见而已,纯为洗自己

如果你是侠,就不要只洗自己,要分析.为白道而战
作者: 谢孤栦FY    时间: 2019-3-10 17:11
少辛FY 发表于 2019-3-10 16:53
如果你是侠,就不要只洗自己,要分析.为白道而战

为白道而战是我的原则,分析必须滴,方法好像不只文轰一种吧,毕竟适合自己的才是最好的
作者: 谢孤栦FY    时间: 2019-3-10 17:11
姬蘅FY 发表于 2019-3-10 15:35
好,看白

你这么说忽然感觉你也白了
作者: 相里萌FY    时间: 2019-3-10 19:02
  这是诗词,不是一般人能写的来的,玩诗词的里面巴拉巴拉吧

欢迎光临 随社 (http://47.75.160.237/) Powered by Discuz! X3.3