随社

标题: 2024年10月社课(第34期)27号 念奴娇·凡歌 [打印本页]

作者: 平儿    时间: 2024-10-3 09:39
标题: 2024年10月社课(第34期)27号 念奴娇·凡歌
               念奴娇·凡歌
一声啼远,便红尘流放,人间序曲。又恰是云飘万里,回响山重水复。故里青春,他乡明月,听尽离人语。辨词审字,抄来满纸酸句。
偶趁醉里狂飚,扶杯笑场,赚几更幽独。广场秋风霜鬓掠,堪羡菊荷残舞。志短英雄,情觞故事,似得些些悟。醒来归后,凭谁一梦倾诉。
作者: 平儿    时间: 2024-10-14 11:36
  【评委甲】凡人半生经历及感慨。前段简明扼要,此生回顾,处理较好,韵字、结句还要拾掇。后段堪羡开始笔力有些不继。整体内容上完成的较好,四处出律,是可以避免的。
作者: 平儿    时间: 2024-10-14 11:36
评委乙:这头开的漂亮啊,就不能认真审审再交吗,好处落韵,一处出律,我真的很想推啊
【评委】想起一首老歌:你在他乡还好吗。
作者: 平儿    时间: 2024-10-16 10:41
  【评委丁】生活中细小故事表达凡人心境,有些词语表达的不是十分准确到位。

作者: 平儿    时间: 2024-10-16 10:41
主评:出生时的一声啼哭,拉开了生命的序曲,这个挺好。后面还山重水复的回响就有点过了。抄来满纸酸句,是个感性人,辩词审字,又成了理性人,这里是有点不和谐的。菊荷不同季,很难同时看到二者残舞吧,当然也不排除特殊地区特殊品种有这个可能。情觞故事,是笔误吗?情殇故事?

欢迎光临 随社 (http://47.75.160.237/) Powered by Discuz! X3.3