随社

标题: 民间小黑本的演变 [打印本页]

作者: 往斋    时间: 2022-3-26 07:32
标题: 民间小黑本的演变
纯属娱乐,有错别怪
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 07:33
19、往斋——————【01】大雪
03、云深深(蓝恋)—【02】芒种
12、冰儿潇潇————【03】小雪
06、慕阙——————【04】霜降
18、冷月秋蝉————【05】冬至
20、草坪——————【06】立春
07、青萍之末————【07】小满
02、三秋桂子————【08】雨水
05、花小北—————【09】春分
15、幽人听雨————【10】惊蛰
09、开心小白————【11】谷雨
11、大唐东风————【12】立秋
04、卷阿——————【13】寒露
01、知节——————【14】大寒
08、火鸟——————【15】清明
13、有枝可依————【16】小寒
10、楚楚(云渺渺)—【17】白露
14、云小小—————【18】立夏
16、渺云——————【19】秋分
17、独立小桥————【20】立冬
作者: 霜降S23    时间: 2022-3-26 07:34
  谷雨不对
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 07:34
03、云深深(蓝恋)—【02】芒种

一开始定芒种,后来经历了立冬、立春两次改变,再次回归芒种,嗯,棒棒哒
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 07:36

对不对到现在没谱,一开始的春分,短暂的秋分,到现在的小雪,只怕还不对
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 07:41

一开始你是空缺,扒不到。第四个版本是立春,第七第八个版本是秋分,现在发现你是霜降。看来还是不熟。你不是说从不填词吗?我把霜降给渺云了。你的弑杀有填词好不好
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 07:42
18、冷月秋蝉————【05】冬至

坚定不移的断你是冬至,应该没错吧?最后的分析棒棒哒
作者: 芒种S23    时间: 2022-3-26 07:44
寒露是慕阕
作者: 芒种S23    时间: 2022-3-26 07:44
霜降是小白
作者: 芒种S23    时间: 2022-3-26 07:45
冰儿也扒错了
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 07:46

经历了霜降、寒露、小雪、秋分的变化,直到现在也不知对不对……
作者: 芒种S23    时间: 2022-3-26 07:46
话说还没结束,能真身果奔么
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 07:55

坚定不移没变化,但不知道对不对……你票我之后,就没脱离我视线……
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 07:57
芒种S23 发表于 2022-3-26 07:46
话说还没结束,能真身果奔么

没结束?……好吧
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 07:59
02、三秋桂子————【08】雨水

坚定不移,就关注你黑白了。纱裙帖你是失误
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 08:03
霜降S23 发表于 2022-3-26 07:34
谷雨不对

减兰
今冬寒早
风信花残琴i鹤到
残照西风
家在蓬莱似酒浓

萋萋多少
天与多情归去好
山色天容
烟雨凄迷心字浓

这首是你的吧
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 08:05
05、花小北—————【09】春分

纯粹捡的,我坚定不移地扒你是立夏……
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 08:18

你的经历也坎坷,立春、立冬、空缺,最后从版面一句话定你惊蛰,希望没错吧
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 08:22
09、开心小白————【11】谷雨

好吧,现在知道你是霜降了,你报道藏了。一开始扒你是清明,报道中二联对仗有你的特征。但清明默默地挂了,感觉不对。第七个版本扒你谷雨。
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 08:26
11、大唐东风————【12】立秋

我只想说你逃不掉,大寒出黑就要看你。一开始以为大寒是刺你是杀,看来反了。扒过你是谷雨,明了身份就扒你是大唐
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 08:27
04、卷阿——————【13】寒露

寒露是慕阙,你这里又错了-_-||你会是谁呢?小雪?
作者: 秋分S23    时间: 2022-3-26 08:28
我的图意既有藏也有暗示马甲,报道直接暗示替补谁
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 08:32
往斋 发表于 2022-3-26 07:55

坚定不移没变化,但不知道对不对……你票我之后,就没脱离我视线…… ...

果然 知道你盯上我了
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 08:33
往斋 发表于 2022-3-26 08:18

你的经历也坎坷,立春、立冬、空缺,最后从版面一句话定你惊蛰,希望没错 ...

这个是有枝  她字漂亮 我只看知 字  马甲盲
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 08:34
01、知节——————【14】大寒

坚定不移没改过,第二轮在我心里你和立春必须出的,有一黑就要看立秋
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 08:35
往斋 发表于 2022-3-26 07:46

经历了霜降、寒露、小雪、秋分的变化,直到现在也不知对不对…… ...

草坪是新玩   把自己得瑟高票   大寒
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 08:36
往斋 发表于 2022-3-26 07:55

坚定不移没变化,但不知道对不对……你票我之后,就没脱离我视线…… ...

上一场,去年多会儿来着,我八六子独刺,也是被你盯上了,可惜你扒错了,以为是独酌,哈哈
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 08:44
08、火鸟——————【15】清明

字进步了,稳多了。一开始扒你立秋。立秋明了,扒不到你就扒你是立冬,因为感觉藏字了。直到最后第三轮结果帖的回复定的你。
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 08:47

这个也错了……
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 08:49
往斋 发表于 2022-3-26 08:47

这个也错了……

有枝的字很特别  一次舞会后 我就留下了深刻的印象  所以惊蛰一报道我就觉得是她了
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 08:51

短暂扒过你是惊蛰、谷雨,六个版本都是白露。你的报道就是昭告天下我是谁,让我一度怀疑是你的粉丝仿你的。
作者: 春分S23    时间: 2022-3-26 08:52
小满S23 发表于 2022-3-26 08:49
有枝的字很特别  一次舞会后 我就留下了深刻的印象  所以惊蛰一报道我就觉得是她了 ...

小满,你真是青萍啊,我对了文风,但错了马甲
作者: 春分S23    时间: 2022-3-26 08:53
往斋——————【01】大雪   我开始扒对,后来又否认,然后又感觉是
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 08:53
14、云小小—————【18】立夏

坚定不移地扒你是小寒……格式和字……小寒到底是谁呢?
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 08:53
春分S23 发表于 2022-3-26 08:52

哈哈,这场居然没人扣你身上啊
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 08:54

几乎一半的人猜到了刺贴是我   但没扒对马甲  因为我小心藏着  破天荒第一次没给任何人追魂
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 08:57

捡的。霜降说她从不填词,我就扒你是霜降,秋分我给过慕阙、冰儿潇潇、草坪……
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 08:58
小满S23 发表于 2022-3-26 08:54
几乎一半的人猜到了刺贴是我   但没扒对马甲  因为我小心藏着  破天荒第一次没给任何人追魂 ...

原来写律的妞是你啊,我知道就号你了
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 08:58
往斋 发表于 2022-3-26 08:57

捡的。霜降说她从不填词,我就扒你是霜降,秋分我给过慕阙、冰儿潇潇、草 ...

秋分最后的攻防都漂亮,刹那间白了
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 09:00
往斋 发表于 2022-3-26 08:58

雨水与春分她们一提写律那妞  什么名字里有冬景的  可不就是说我了么
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 09:01

捡的,一开始扒清明,后来感觉藏了,但找不到啊
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 09:04
往斋 发表于 2022-3-26 09:01

捡的,一开始扒清明,后来感觉藏了,但找不到啊 ...

这个报道好看  我以为楚楚来着
作者: 往斋    时间: 2022-3-26 09:04
小满S23 发表于 2022-3-26 09:00
雨水与春分她们一提写律那妞  什么名字里有冬景的  可不就是说我了么

想不到啊,你这次不是青萍之末嘛,说风赋、风起于之类的才有针对性
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 09:05
往斋 发表于 2022-3-26 09:04
想不到啊,你这次不是青萍之末嘛,说风赋、风起于之类的才有针对性

哈哈 哈
作者: 春分S23    时间: 2022-3-26 09:09
小满S23 发表于 2022-3-26 09:00

冬景是小东邪,所以说我们对到人,没对不马甲
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 09:09
春分S23 发表于 2022-3-26 09:09
冬景是小东邪,所以说我们对到人,没对不马甲

原来如此  我还以为你们说我呢
作者: 春分S23    时间: 2022-3-26 09:10

她那刺贴一出来,我就说是她,你也肯定了,我还以为你对上人了
作者: 春分S23    时间: 2022-3-26 09:11
往斋 发表于 2022-3-26 08:57

捡的。霜降说她从不填词,我就扒你是霜降,秋分我给过慕阙、冰儿潇潇、草 ...

啊,我以为是开心小白
作者: 春分S23    时间: 2022-3-26 09:12
小满S23 发表于 2022-3-26 08:53
哈哈,这场居然没人扣你身上啊

当时我就想一定是你准备扣我的
作者: 春分S23    时间: 2022-3-26 09:12
小满S23 发表于 2022-3-26 08:54
几乎一半的人猜到了刺贴是我   但没扒对马甲  因为我小心藏着  破天荒第一次没给任何人追魂 ...

厉害啊,版风也稳
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 09:16
春分S23 发表于 2022-3-26 09:12
厉害啊,版风也稳

这场我就怕楚楚出手   她一分析一个准   这才侥幸活了四轮
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 09:16

针对你的名字用心写了的
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 09:18

咱俩以前同时下场  总有人扣错  一同走黑那次  扣错马甲扣对了黑
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 09:59
姐这么忙,也认出不少,最得意的扒出小桥匆匆急救
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 09:59
认出斋来,主动靠上去与他一起分析
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:00
首冤惊蛰,就是看出是字好
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:00
报道走一波扒到小白
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:01
用钓鱼法成功钓到几个坏妞,噗
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:05
小满S23 发表于 2022-3-26 09:16
这场我就怕楚楚出手   她一分析一个准   这才侥幸活了四轮

我在暗中观察你们哈哈哈哈,
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:16
往斋 发表于 2022-3-26 07:36

对不对到现在没谱,一开始的春分,短暂的秋分,到现在的小雪,只怕还不对 ...

偏离航向太远,哈哈哈哈
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:18
抓她们几个,我几乎没失手。  现在一起玩得少,往后怕是抓不到了,她们一个个修炼得跟九尾狐似的
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:19
往斋 发表于 2022-3-26 07:41

一开始你是空缺,扒不到。第四个版本是立春,第七第八个版本是秋分,现在 ...

霜降我去报道楼走一波就发现象小白
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:20
你是从何时认出我?是我主动与你分析?还是我怼我家芒种妞时?那会我感觉我气场漏了
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:22
小满S23 发表于 2022-3-26 08:49
有枝的字很特别  一次舞会后 我就留下了深刻的印象  所以惊蛰一报道我就觉得是她了 ...

我也是,我票她理由就是她字好,她拿刀也超棒
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:23
往斋 发表于 2022-3-26 08:51

短暂扒过你是惊蛰、谷雨,六个版本都是白露。你的报道就是昭告天下我是谁 ...

没身份便没顾忌嘛哈哈哈哈
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:24

她的喊冤你没发现蛛丝马迹?噗
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:26
秋分最后的攻防都漂亮,刹那间白了

秋分确实玩得棒,一路披荆斩棘,会洗会抓
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:27
往斋 发表于 2022-3-26 09:01

捡的,一开始扒清明,后来感觉藏了,但找不到啊 ...

我从字结合衣服扒的他
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:30
春分S23 发表于 2022-3-26 09:10
她那刺贴一出来,我就说是她,你也肯定了,我还以为你对上人了

我也是从刺贴认出是她的字,但扒马甲跟雨水跑偏,幸好寒露给力,几句话就看出不是那妞的说话习惯
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:31
小满S23 发表于 2022-3-26 09:16

噗,,,,
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 10:33
白露S23 发表于 2022-3-26 10:30
我也是从刺贴认出是她的字,但扒马甲跟雨水跑偏,幸好寒露给力,几句话就看出不是那妞的说话习惯 ...

完蛋了 以后真不能走黑了 秒扒
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 10:34
白露S23 发表于 2022-3-26 10:30
我也是从刺贴认出是她的字,但扒马甲跟雨水跑偏,幸好寒露给力,几句话就看出不是那妞的说话习惯 ...

是啊  寒露好认真啊   说真  我填词因为词牌大多陌生都是第一次会出律情有可原  写绝律怎么可能出律呢 哈哈  摆明故意的
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 10:36
小满S23 发表于 2022-3-26 10:34
是啊  寒露好认真滴说  我填词因为词牌大多陌生都是第一次会出律情有可原  写绝律怎么可能出律呢 哈哈   ...

我老早给哨子扔了话  我要自杀  不玩了(因为中途要出差几天,后来下了一场雪延误了,才又补贴了)
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:48
小满S23 发表于 2022-3-26 10:34
是啊  寒露好认真啊   说真  我填词因为词牌大多陌生都是第一次会出律情有可原  写绝律怎么可能出律呢 哈 ...

因喜欢的的字,所以我专门学习解析过你的铺陈手法,昨晚在春分存活报道楼中专门说过,你对比一下别人的无论诗词可是你那样转结收尾?哈哈哈哈。
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 10:49
白露S23 发表于 2022-3-26 10:48
因喜欢的的字,所以我专门学习解析过你的铺陈手法,昨晚在春分存活报道楼中专门说过,你对比一下别人的无 ...

对嘛 你那样一分析 我就知道是你了   狡辩没用了  
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 10:52
白露S23 发表于 2022-3-26 10:48
因喜欢的的字,所以我专门学习解析过你的铺陈手法,昨晚在春分存活报道楼中专门说过,你对比一下别人的无 ...

我最初给了勺子刺贴是没出律的  打算好好玩的  后来有事想挂了   又不想自杀坑了黑道  就故意改了一个字 弄了个孤平
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:53
小满S23 发表于 2022-3-26 10:49
对嘛 你那样一分析 我就知道是你了   狡辩没用了

在那之前杀群还不知道是我,笑死了哈哈哈哈哈。
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 10:53
小满S23 发表于 2022-3-26 10:52
我最初给了勺子刺贴是没出律的  打算好好玩的  后来有事想挂了   又不想自杀坑了黑道  就故意改了一个字  ...

不得不说  斋神这老古董心细如发  配合默契
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:57
小满S23 发表于 2022-3-26 10:52
我最初给了勺子刺贴是没出律的  打算好好玩的  后来有事想挂了   又不想自杀坑了黑道  就故意改了一个字  ...

孤平其实也没啥,那晚我在线,没出声,就等看补贴哈哈哈哈,但那会一直没扒到你。至到昨晚你洗白时,才发现蛛丝马迹是你,噗,你可看到我对大雪说,换你。当时想着反正小小她跑不了,先验你。最先是想你们三一起走,后发现只能出二。
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 10:58
白露S23 发表于 2022-3-26 10:53
在那之前杀群还不知道是我,笑死了哈哈哈哈哈。

的确不知道  我是听小小的出了贴  才发觉白露是你  她估计连续追着票你没票着 急眼了哈哈
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 10:59
小满S23 发表于 2022-3-26 10:53

小小追着我票,就注定她跑不掉了哈。我暗中观察着,看她们乍折腾,冰儿也好玩儿,版面为洗白写了几词,那不是越写越认杀吗?毕竟一起多年了啊我们。
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 11:00
小满S23 发表于 2022-3-26 10:53

斋找杀很有定力,心细如发。
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 11:01
小满S23 发表于 2022-3-26 10:58
的确不知道  我是听小小的出了贴  才发觉白露是你  她估计连续追着票你没票着 急眼了哈哈 ...

哈哈哈哈,破妞。
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 11:02
白露S23 发表于 2022-3-26 10:57
孤平其实也没啥,那晚我在线,没出声,就等看补贴哈哈哈哈,但那会一直没扒到你。至到昨晚你洗白时,才发 ...

别说是随社的诗词场  孤平是大忌   我自己至今随便临屏都不可能犯这错   那场雪真及时  下了一整个上午  五寸多厚 哈哈
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 11:03
孤平其实也没啥,那晚我在线,没出声,就等看补贴哈哈哈哈,但那会一直没扒到你。至到昨晚你洗白时,才发 ...

我其实盲  不知道立夏与谷雨都是黑  
作者: 大寒S23    时间: 2022-3-26 11:05
小满S23 发表于 2022-3-26 11:02
别说是随社的诗词场  孤平是大忌   我自己至今随便临屏都不可能犯这错   那场雪真及时  下了一整个上午   ...

我认为孤平不是近体诗必须忌讳的大忌,虽然现代诗词大家们都认为是大忌
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 11:06

刺贴  其实我也有意用了几个自己不常用的字词  往斋都发现了   也误导了他不是
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 11:07
大寒S23 发表于 2022-3-26 11:05
我认为孤平不是近体诗必须忌讳的大忌,虽然现代诗词大家们都认为是大忌 ...

我是觉得必须杜绝的  估计我太认真了哈
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 11:09
小满S23 发表于 2022-3-26 11:06
刺贴  其实我也有意用了几个自己不常用的字词  往斋都发现了   也误导了他不是 ...

我看手法与骨架,哈哈哈哈
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 11:10
大寒S23 发表于 2022-3-26 11:05
我认为孤平不是近体诗必须忌讳的大忌,虽然现代诗词大家们都认为是大忌 ...

我与想的一样,我更注意立意,灵性,能否让人动心,记住。
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 11:11
与你   
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 11:13
白露S23 发表于 2022-3-26 11:09
我看手法与骨架,哈哈哈哈

所以他是古董吗 板板正正   喜欢细处下手  他大慨分析了所有人的弑杀  连独立小桥都没放过  可惜我弑杀是青萍之末  没几个旧贴   不是梦落雪中吟  不然应该被他抓到了
作者: 大寒S23    时间: 2022-3-26 11:15
白露S23 发表于 2022-3-26 11:10

隔屏握下你灵动滴小手
作者: 大寒S23    时间: 2022-3-26 11:17
  往斋老哥,你没扒准我
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 11:17
白露S23 发表于 2022-3-26 11:10

但这是规则啊  罚帖以后多出贴容易水 露出马脚啊
作者: 寒露S23    时间: 2022-3-26 11:30
小满S23 发表于 2022-3-26 11:02
别说是随社的诗词场  孤平是大忌   我自己至今随便临屏都不可能犯这错   那场雪真及时  下了一整个上午   ...

我自己写时,有时候反应不过来是孤平。好在最后都会验一下,所以最终成品是没有这个大问题的。
作者: 小满S23    时间: 2022-3-26 11:31
寒露S23 发表于 2022-3-26 11:30
我自己写时,有时候反应不过来是孤平。好在最后都会验一下,所以最终成品是没有这个大问题的。 ...

我懒 没有验的习惯   估计写的太多了  就那么几个字
作者: 雨水S23    时间: 2022-3-26 11:42
  厉害了老古董
作者: 白露S23    时间: 2022-3-26 13:42
小满S23 发表于 2022-3-26 11:17
但这是规则啊  罚帖以后多出贴容易水 露出马脚啊

是的是的,就等看补贴。
作者: 谷雨S23    时间: 2022-3-26 14:34
  知道你就扒错谷雨了,以真身定黑白了,我那么白的版

欢迎光临 随社 (http://47.75.160.237/) Powered by Discuz! X3.3