随社

标题: 黛儿收个字,尽管来对照好了 [打印本页]

作者: 芭黛儿S22    时间: 2021-12-21 10:53
标题: 黛儿收个字,尽管来对照好了
《浪淘沙》
望极冻云深。鳞雁都沉。朔风卷地草难禁。点点牛羊归落日,毡帐寒侵。
断续马头琴。乱了芳心。苁蓉香里梦何寻。火炭馀星三四点,坐揽孤衾。

《虞美人》
帐前月上浑无睡。悄共眉儿对。时逢乱世欲求官。孰料天山一别、不成欢。
当年落魄人呼贼。无意穷端的。与双龙会应天机。之后风云遂定、世称奇。

《白蘋香》
绿意摊开心事,春风拂过眉梢。有花开似楚云遥。乱了大唐年少。
来处千江明月,去时不染尘嚣。阿谁梦里白衣飘。最是回眸一笑。

《白蘋香》归
春意回归草色,鞭儿舞着朝阳。炊烟袅袅出毡房。展翅鹰翔天上。
大碗豪斟稞酒,奶茶漫煮浓香。主人好客美名扬。任你谁来一样。

乾坤大挪移
人称放达已三高,回首流光几自豪
终是寻欢未辞酒,何曾掷笔敢提刀
蓬门户敞笑无贼,皱面尘封白二毫
到此也甘归老矣,不争泰岳与鸿毛
黯然销魂掌
无题
步履何如舌有功,天涯走尽问谁同。
蹊逢险处偏难至,道转宽时恰未通。
喜共随流多俗陋,擅能出手亦英雄。
可怜假作书生气,白眼繁华说不公。
乾坤大挪移
也不回眸也不寻,月前一样酒来斟。
既然君作割袍客,何必我弹流水琴。
百转肠难修破镜,千重衣怎束离心。
江湖相见无须问,鬓上花枝拔又簪。
黯然销魂掌
归乡
山路崎岖车欲颠,行囊耽脚倚窗前。
灯添客鬓风尘色,人在归途雨雪天。
敛目裁诗皆往事,蹙眉买醉又新年。
一时呛醒青春梦,不是愁边即酒边。

作者: 芭黛儿S22    时间: 2021-12-21 10:54
有怀疑的尽管来对照好了
作者: 红拂女S22    时间: 2021-12-21 10:57
  其实我认为杀贴是纯男人手笔。
作者: 芭黛儿S22    时间: 2021-12-21 10:59
红拂女S22 发表于 2021-12-21 10:57
其实我认为杀贴是纯男人手笔。

那为啥姑娘票了姑娘呢,况且我也不觉得是纯男人手笔
作者: 跋锋寒S22    时间: 2021-12-21 12:20
  我相信你是白的
作者: 芭黛儿S22    时间: 2021-12-21 16:35
跋锋寒S22 发表于 2021-12-21 12:20
我相信你是白的

谢谢

欢迎光临 随社 (http://47.75.160.237/) Powered by Discuz! X3.3