随社

标题: 若儿乖,来洗洗高脚杯 [打印本页]

作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 12:44
标题: 若儿乖,来洗洗高脚杯

用杨慎《临江仙·滚滚长江东逝水》体

临江仙  风
历尽炎凉多少事,未教柔目无波。
一枝消息惯噓呵。偕香深浅路,对雨短长歌。

解得春光秋色异,去留元是经过。
任由顽戏出心窝。惹它流水咽,吹雪遍山坡。

咏雪
无边造化降凡尘,一片皑皑天地新。
庭树琼花时入韵,山村茅屋夜归人。
观如玉润情犹远,品近冰纯性亦真。
相伴寒梅开驿路,枝头不吝报芳春。

宴西园
早起上班依旧,不管霜繁冰厚。天际露寒曦,月如眉。
一入凡尘应悔,而况流光如水。俱似梦华过,剩奔波。
坐上浑身倦怠,窗外寒原苍霭。非至日沉时,不能归。
暮暮朝朝消耗,亦算修来福报。风雪满尘寰,几人安。

作者: 琴心S19    时间: 2021-1-20 12:45
哦对哦,若若小迷糊也是可以写这个的。
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 12:45
瞬哥哥风云一般不爱票情侣掐情侣,但这场抱了这个蛋,又到这个轮次了。所有的人都要过一遍了,而且,坦白说,瞬哥哥从头就没看白过你。

但是,瞬哥哥也不想冤枉你。所以,我们认真洗洗,好吗?
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 12:46
来啦来啦     
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 12:47
离若S19 发表于 2021-1-20 12:46
来啦来啦

嗯嗯,瞬哥哥也是忙了一上午,这会才来。
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 12:48
吉瞬S19 发表于 2021-1-20 12:45
瞬哥哥风云一般不爱票情侣掐情侣,但这场抱了这个蛋,又到这个轮次了。所有的人都要过一遍了,而且,坦白 ...

叫我洗我很乐意,但是你说一直看我黑,我又气又伤心
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 12:49
你必须把看黑我的话收回去,说点像情侣的话,不然我真的马上就哭死
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 12:52
离若S19 发表于 2021-1-20 12:49
你必须把看黑我的话收回去,说点像情侣的话,不然我真的马上就哭死

表示瞬哥哥随时关注你嘛
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 12:52
呵,窝,坡 这样的韵我从来不用的,太困难……
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 12:56
吉瞬S19 发表于 2021-1-20 12:52
表示瞬哥哥随时关注你嘛

我版上有诗有词,没藏没躲,跟这个气息完全不同的~
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 12:56
你好好看看,若若坦荡得很英勇了已经~~
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 12:57
离若S19 发表于 2021-1-20 12:52
呵,窝,坡 这样的韵我从来不用的,太困难……

亲,藏文风就要用些不常用的,聪明如你。继续洗
作者: 大唐东风S19    时间: 2021-1-20 12:59
离若S19 发表于 2021-1-20 12:56

读着还是有你的味道的
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 12:59
你好好看看,若若坦荡得很英勇了已经~~

刺贴还有一个特点,词牌和后面题目中间一个小黑点,别人都没有的。瞬哥哥刚好在别地方找到了相同的小黑点,不要问瞬哥哥在哪里找到的。
《临江仙·滚滚长江东逝水》

作者: 琴心S19    时间: 2021-1-20 13:00

你的风格完全可以驾驭这个的。加油加油。
我上午只顾着想有枝昨晚那个帖子不好看版面游离疑刺,你又排杀了,都忘了这个刺贴你也能写。
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 13:02
琴心S19 发表于 2021-1-20 13:00
你的风格完全可以驾驭这个的。加油加油。
我上午只顾着想有枝昨晚那个帖子不好看版面游离疑刺,你又排杀 ...

琴心帮看看杀贴的文风,现在文风应该可以排很多人了
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 13:02
吉瞬S19 发表于 2021-1-20 12:57
亲,藏文风就要用些不常用的,聪明如你。继续洗

那我把他这个步个韵试试?
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 13:03
大唐东风S19 发表于 2021-1-20 12:59
读着还是有你的味道的

噗,你等着啊
作者: 大唐东风S19    时间: 2021-1-20 13:04
离若S19 发表于 2021-1-20 13:03
噗,你等着啊

我跑,怕你锤我
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 13:05
吉瞬S19 发表于 2021-1-20 12:59
刺贴还有一个特点,词牌和后面题目中间一个小黑点,别人都没有的。瞬哥哥刚好在别地方找到了相同的小黑点 ...

间隔号是应该有的,但是我要写杀贴会可以不让他出现
作者: 琴心S19    时间: 2021-1-20 13:06
吉瞬S19 发表于 2021-1-20 13:02
琴心帮看看杀贴的文风,现在文风应该可以排很多人了

我其实不会看文风啊,尤其是两眼盲,都是硬看。
昨晚看了一个小魔女疑咖啡,可是她上午的洗贴以及版面留下的字,我又不确定了…

还想让你确认一下她呢。

另外,大唐有让太傅洗雪茄。这个你看吧。太傅的版在我这里一会儿黑一会儿白,说是没有想救杀也好,说是想救杀也好…我快被太傅转晕了…
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 13:06
吉瞬S19 发表于 2021-1-20 12:59
刺贴还有一个特点,词牌和后面题目中间一个小黑点,别人都没有的。瞬哥哥刚好在别地方找到了相同的小黑点 ...

你没发现我写词分行是按上下片分么?我不这样按拍分行
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 13:11
宴西园

早起上班依旧,不管霜繁冰厚。天际露寒曦,月如眉。
一入凡尘应悔,而况流光如水。俱似梦华过,剩奔波。

坐上浑身倦怠,窗外寒原苍霭。非至日沉时,不能归。
暮暮朝朝消耗,亦算修来福报。风雪满尘寰,几人安。

你看看,这是我,看心态~~不是刺贴那种心态

作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 13:17
离若S19 发表于 2021-1-20 13:06

那是不是瞬哥哥找到你以前像刺贴一样分行的,你就认?我不扒你马甲,我只说词牌和题目
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 13:19
吉瞬S19 发表于 2021-1-20 13:17
那是不是瞬哥哥找到你以前像刺贴一样分行的,你就认?我不扒你马甲,我只说词牌和题目 ...

你找吧,找近三年内的。我真没那样分行过~
作者: 琴心S19    时间: 2021-1-20 13:19
离若S19 发表于 2021-1-20 13:06

要洗味道啊,你这样肯定不行的。
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 13:22
离若S19 发表于 2021-1-20 13:19
你找吧,找近三年内的。我真没那样分行过~

天仙子,你去自己试杀贴找。就这样。
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 13:23
琴心S19 发表于 2021-1-20 13:19

味道也完全不同啊,我是一直有点小幽怨,刺贴明显开朗得很啊
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 13:24
琴心S19 发表于 2021-1-20 13:19

我写不了轻松明快的,因为内心总有小忧郁小感伤,所以平时总是用呆萌来掩饰的....
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 13:26
离若S19 发表于 2021-1-20 13:24
我写不了轻松明快的,因为内心总有小忧郁小感伤,所以平时总是用呆萌来掩饰的.... ...

若儿,天仙子找到吗?
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 13:27
吉瞬S19 发表于 2021-1-20 13:22

你扒错我了吧,再说,那天仙子就俩句号,还能怎么分啊?你看其他的不行吗?
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 13:28
离若S19 发表于 2021-1-20 13:27
你扒错我了吧,再说,那天仙子就俩句号,还能怎么分啊?你看其他的不行吗? ...

如果你说我扒错了,我也不能违规硬扒。但口口声声跟哨子撒娇的,这下场的人里没第二个了。
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 13:29
吉瞬S19 发表于 2021-1-20 13:22

你再看看,我写词基本都是忧伤小情绪,根本明快不起来,除了和悠悠情侣那次才轻松了一点点.....
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 13:32
离若S19 发表于 2021-1-20 13:29
你再看看,我写词基本都是忧伤小情绪,根本明快不起来,除了和悠悠情侣那次才轻松了一点点..... ...

情绪更是浮云啊,铁马金戈的诗词你也写过啊
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 13:34
吉瞬S19 发表于 2021-1-20 13:28
如果你说我扒错了,我也不能违规硬扒。但口口声声跟哨子撒娇的,这下场的人里没第二个了。 ...

前边都跟你说了,我在洗白,你看那个穿我马甲的人都出刺了不是么?放心吧,不会真身马甲一起黑的,勺子没那么恨我....
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 13:36
离若S19 发表于 2021-1-20 13:34
前边都跟你说了,我在洗白,你看那个穿我马甲的人都出刺了不是么?放心吧,不会真身马甲一起黑的,勺子没 ...

一个马甲而已,至于恨不恨的嘛…
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 13:38
你看下词牌后面那个小黑点,暂时我没看别人这样用
作者: 驭风S19    时间: 2021-1-20 13:41
离若S19 发表于 2021-1-20 13:34
前边都跟你说了,我在洗白,你看那个穿我马甲的人都出刺了不是么?放心吧,不会真身马甲一起黑的,勺子没 ...

真假桂子都黑了
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 13:43
吉瞬S19 发表于 2021-1-20 13:32
情绪更是浮云啊,铁马金戈的诗词你也写过啊

那你说,我要怎么洗?

用杨慎《临江仙·滚滚长江东逝水》体-----这个我从来不加,我都直接用,别人爱看不看

临江仙  风----咏物我不擅长,从来没写过咏物词
历尽炎凉多少事,未教柔目无波。----柔目,不会这样用
一枝消息惯噓呵。偕香深浅路,对雨短长歌。----一枝消息,不会这样写,偕,我一般写携,对雨短长歌,我不会,我只会默默无言地看雨....

解得春光秋色异,去留元是经过。----春光秋色,不这样并列写的
任由顽戏出心窝。惹它流水咽,吹雪遍山坡。----任由顽戏出心窝,我没这胆气的,玩可以,但没这胆量大声叫嚷出来
作者: 驭风S19    时间: 2021-1-20 13:43
吉瞬S19 发表于 2021-1-20 13:38
你看下词牌后面那个小黑点,暂时我没看别人这样用

真假三秋桂子都黑了,若若这个洗不过关,尤其昨晚最后改票,明知尾巴蓝恋大事已去,再多一票也无妨,不能做排杀的依据
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 13:44
驭风S19 发表于 2021-1-20 13:43
真假三秋桂子都黑了,若若这个洗不过关,尤其昨晚最后改票,明知尾巴蓝恋大事已去,再多一票也无妨,不能 ...

嗯嗯我从头都看黑她。就是没舍得掐
作者: 琴心S19    时间: 2021-1-20 13:46
驭风S19 发表于 2021-1-20 13:43
真假三秋桂子都黑了,若若这个洗不过关,尤其昨晚最后改票,明知尾巴蓝恋大事已去,再多一票也无妨,不能 ...

她可以排杀。一轮时候回贴有个圈,圈了带尾巴的蓝恋九尾桂子天然秀。
所以洗了刺贴应该就好了。
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 13:47
琴心S19 发表于 2021-1-20 13:46
她可以排杀。一轮时候回贴有个圈,圈了带尾巴的蓝恋九尾桂子天然秀。
所以洗了刺贴应该就好了。 ...

现在就是扣的刺贴。那个符号,太惹眼了
作者: 琴心S19    时间: 2021-1-20 13:48
吉瞬S19 发表于 2021-1-20 13:47
现在就是扣的刺贴。那个符号,太惹眼了

嗯,先让她洗吧。
我终于扒掉一个,哦不对,两个马甲了!
太难了我!
作者: 驭风S19    时间: 2021-1-20 13:50
吉瞬S19 发表于 2021-1-20 13:44
嗯嗯我从头都看黑她。就是没舍得掐

你拿了蛋这次很帅,云家妞里我想应该有俩黑一剑,至少一黑。目前看离若是最靠谱的那个黑。哈哈哈若若你别打我。尾巴澄澄我也没看白,小魔女和琴心偏白,云小小今天回贴到是很自然
作者: 大唐东风S19    时间: 2021-1-20 13:52
驭风S19 发表于 2021-1-20 13:50
你拿了蛋这次很帅,云家妞里我想应该有俩黑子剑,至少一黑。目前看离若是最靠谱的那个黑。哈哈哈若若你别 ...

你居然扒到这只魔怔蛋
作者: 驭风S19    时间: 2021-1-20 13:53
大唐东风S19 发表于 2021-1-20 13:52
你居然扒到这只魔怔蛋

应该没扒错
作者: 大唐东风S19    时间: 2021-1-20 13:54
驭风S19 发表于 2021-1-20 13:53
应该没扒错

求共享。
作者: 离若S19    时间: 2021-1-20 14:00
驭风S19 发表于 2021-1-20 13:50
你拿了蛋这次很帅,云家妞里我想应该有俩黑一剑,至少一黑。目前看离若是最靠谱的那个黑。哈哈哈若若你别 ...

我不打你,你会为又一次冤了我再后悔一次的
作者: 吉瞬S19    时间: 2021-1-20 14:39
驭风S19 发表于 2021-1-20 13:53
应该没扒错

你是说扒到本帅了?不太可能呀,没几个人认识本帅的
作者: 冰儿萧萧S19    时间: 2021-1-20 17:23
报到的律,相似处不多。这个宴西园,很接近

欢迎光临 随社 (http://47.75.160.237/) Powered by Discuz! X3.3