随社

标题: 致楚侵云——平步青云 [打印本页]

作者: 顾千城    时间: 2020-3-16 21:11
标题: 致楚侵云——平步青云
如果说战劲是武将中的佼佼者,那么楚侵云就是文臣中的后起之秀。

当朝的文臣,以贺久山为首,季韫次之。楚侵云的名字其实不够文臣,侵之一字,极富攻击性,这个字与手无缚鸡之力的寒门子弟形成鲜明对比。在我的设定里,楚侵云是典型的从底层一跃而上的人物。家庭穷困,却依然能想尽办法读书。在我看来,这样的人值得拥有好的结果。楚侵云走的路并不平坦,一分钱逼死英雄好汉的戏码,如果没有步暖纱,就该上演了。

可我不忍心他有这样的结局。坚毅、好学、执着、沉稳,这是我给他贴的标签。楚侵云没有被这个世界抛弃,他先等来了步暖纱的一碗粥,温暖了饥肠辘辘的胃;后又等来了贺久山的恩惠,高中状元,平步青云。

现实里,这样的事并不多见,可故事里出现的太多。我们喜欢的,是善良的人最终得了善果,所以我让楚侵云得了他的善果。

他与贺清泠没有缘分,一道宫门,杀死了他那未曾言明的爱慕之情。我想,在贺清泠进宫的时候,他是痛苦的。可我认为他与贺清泠并不般配,见过他最潦倒、最狼狈时刻的步暖纱才是最适合他的人。那碗递出去的粥里,有步暖纱对他的一份情,而这份情最终酿出了一坛美酒。

作者: 景裁冰S14    时间: 2020-3-16 22:22
  看来哨子是真心喜欢自己笔下的这些人物啊
作者: 水云渡S14    时间: 2020-3-16 22:24
  蹭追
作者: 易重宵S14    时间: 2020-3-16 22:25
勺子应该写小说写剧本,让这些感人的故事搬上舞台,搬上银慕,让你心心念念的人物活起来。
作者: 顾千城    时间: 2020-3-16 22:28
景裁冰S14 发表于 2020-3-16 22:22
看来哨子是真心喜欢自己笔下的这些人物啊

这个背景写了大概有十年了,其实现在已经忘记了一些当初的想法。
作者: 景裁冰S14    时间: 2020-3-16 22:32
顾千城 发表于 2020-3-16 22:28
这个背景写了大概有十年了,其实现在已经忘记了一些当初的想法。 ...

话说,你是不是有点偏心了?本公子也挂了,即便挂了,还一身正气,玉树临风,咋就没见你写个冰篇呢?
作者: 顾千城    时间: 2020-3-16 22:35
景裁冰S14 发表于 2020-3-16 22:32
话说,你是不是有点偏心了?本公子也挂了,即便挂了,还一身正气,玉树临风,咋就没见你写个冰篇呢? ...

主要你不是一挂,你一挂了,就没致水云渡了,而是致景裁冰了
作者: 景裁冰S14    时间: 2020-3-16 22:37
顾千城 发表于 2020-3-16 22:35
主要你不是一挂,你一挂了,就没致水云渡了,而是致景裁冰了

楚浸云也不是一挂啊,难道哨子是黑的?
作者: 楚侵云S14    时间: 2020-3-17 09:24
谢谢哨子,我发现这场最美就是哨子了

欢迎光临 随社 (http://47.75.160.237/) Powered by Discuz! X3.3