随社

标题: 【文轰】关于老生前后杀贴风格转换的疑点 [打印本页]

作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 05:14
标题: 【文轰】关于老生前后杀贴风格转换的疑点

随社第12届诗词风云第三轮老生劈腿李师师【杀】
浣溪沙 李商隐
谁使红妆唱挽词。可怜莫过折空枝,茂陵风雨正加持。
昔送双鱼秋水阻,今开一树雪花期。来年未必有人知。

随社第12届诗词风云第四轮老生挑逗薛涛【杀】
浣溪沙 柳永
远鹤一排上碧空,垂杨岸上酒旗红。断魂人在浙江东。
旧曲忽惊三月梦,依稀身在小楼中。蕙香人懒绣衾重。
诗词风云第五轮老生帖周邦彦【杀】
咏李白
放浪狷狂斗酒泉。醉归莫忘百吟篇,袒怀还看敬亭山。持剑欲平天下事,功名终是死人田。此生属意在蓬山。

12届诗词风云第五轮老生帖湘灵【杀】
咏白居易   

夜雨红楼此夜寒。奈何又是落花天,十年际遇两茫然。盼月盼风君不至,无哀无乐燕难还。一樽浊酒祭清眠。
==============

从前两贴明显风格属女性手笔

从昨天开始杀贴的风格明显表现偏男,但细读,也有可能是一女性写手转换风格趋于男性手法来写杀贴,有没有可能想引导大家在男性玩家中找杀呢。

这有没有可能乱人耳目,混淆视听

作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 05:15
  所以大家顺势都认为是李白和王维两位真身是男写手之一
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 05:17
  谁有唐婉诗词文字,我忽然对唐婉不放心
作者: 薛涛S12    时间: 2019-10-29 07:55
毕竟流年翻页急,忽忽尊前同四十。风云风月笑无真,生计生涯怜有域。

小菜贪欢当尽夕,薄醉如成非酒力。请君遣暑爱蝉声,此物替人为远客。

依楼举杯。霓虹已迷。乡音是处长稀。对车流忆谁。  ◎春风浦西。鞋跟锦泥。映湖浑似玻璃。恰垂杨舞低。

不惜鞋痕上寺勤,平安年景仗经文。商场烽火敌营合,境外家书岐路分。
湖海无垠生皓月,江天有疾起长云。燕泥沾后诞期近,自折时花插水闻。

薄裙初试,过霓虹街巷,满城寒尽。微雨洗尘楼影绰,风至乱欺云鬓。
才喜真逢,又怜将别,愁被灯花困。念关情处,席成羹美鱼嫩。

无酒还醉尊前,乡音入耳,何事生红晕。对此情怀风月外,去去相思须准。
一带车流,连天海域,迢递人难近。他朝潮起,且当湘水来讯。

哀矣先生去,夜雨湿山河。放看天下人物,谁复泛凌波。
遥忆英雄出处,翻想红颜故事,岁月逝如梭。年少恩仇梦,回味在槐柯。

泪应拭,魂未远,影巍峨。料君何憾,书里豪侠鬓无皤。
打马江南烟水,问鼎关中烽火,杯酒正宜多。雁唳秋风急,平野起长歌。

临江仙
远讯惊同霹雳,哀肠翻胜江涛。 尊前忽隔死生遥。何当临赣土,来听送行箫。

浊酒浇时泪眼,纸灰舞处魂招。年年应赋忆亲谣。人生如宴席,此恨自清标。

七绝
哀歌缭绕鼓音回,催泪更怜香纸灰。忍向灵前付词笔,应知越浙我遥来。
七绝  
泉台骤隔泪清垂,一揖哀肠谢故知。浊酒家园明月外,诗魂青草总相宜。
作者: 薛涛S12    时间: 2019-10-29 07:58
据说是她,所以搬来一些她的旧作
作者: 薛涛S12    时间: 2019-10-29 08:01
这老生我文轰是扣给你们两,昨晚你掐点,应该就是她了,不是王维的,像那死字的字眼他不会用
作者: 薛涛S12    时间: 2019-10-29 08:03
还有一个旗字,我从学诗词到现在也不会用,所以发现只有你们两字里出现过,但是你的比较清新脱俗,而杀帖属于比较沉重些风格
作者: 唐伯虎S12    时间: 2019-10-29 08:03
  放心吧,老生不是我本家妹子,她的字我熟。气韵完全不一样。
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 08:08
薛涛S12 发表于 2019-10-29 08:01
这老生我文轰是扣给你们两,昨晚你掐点,应该就是她了,不是王维的,像那死字的字眼他不会用 ...

不是王维的,第二首,王维的性格应写不出。那今晚为把握起见,唐婉也一起上票楼吧。文风排不掉
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 08:10
唐伯虎S12 发表于 2019-10-29 08:03

那你再看看秦观,李白该是男性吧
作者: 薛涛S12    时间: 2019-10-29 08:10
七律
东君未老雨痕香,一派晴明入墨章。
漠漠水田明柳色,柔柔日影并花光。
寻芳揽胜莺啼趣,趁醉抒怀诗放狂。
且借春风三百载,不教时日叹沧桑。

七律
辗转年华十二春,绿枝之上旧香尘。
波澜未止微风拂,馥郁留人往事真。
万念难消随梦老,无言相顾看花新。
心遥万里云来去,客路三千一转身。

七律
欲书小字恨才轻,只道关山旧姓名。
目尽千川无雅兴,心遥万里误浮生。
残宵犹得依稀梦,远路徒悲未了情。
眼底繁花风搅动,耳边飞起落花声。

七律
底事悠悠流半琴,纤纤指绕玉琤音。
二分明月随君至,几树梅花著意吟。
圆缺之间情化蝶,参商相隔韵倾心。
青枝又曳春来报,未见新莺隐匿深。

BD

踏莎行
水浸晴光,晴光浸水,水天一色风随意。飞来大雁与云齐,风光落影琼杯里。
几度唏嘘,千般余味,一时清醒一时醉。分题唱韵向秋波,秋波浩荡天涯际。

泛棹欲分云水碧,素影依依花影隙。风滑过,月移来,眼边眉角怜人色。
此时若问何情绪,吟瘦春山无好句。啼莺藏在绿帘中,应知此刻多无趣。

这是秦观以前杀帖
作者: 薛涛S12    时间: 2019-10-29 08:12
小坐无尘境,闲吟有梦天。蝉声随柳曳,花影就波妍。
碧盏微醺里,黄梅细雨边。此身何所适,宜醉更宜眠。

五绝

弄笔小倾城,临池学点睛。错描眉黛活,飞出两峰晴。

五律
迢递不胜秋,江枫满目愁。牵衣风细细,荡水梦悠悠。
有月空千里,无花到并头。一声征雁过,谁倚最高楼。

五绝
归卧白云深,秋光动楚吟。惟应江上月,知我岁寒心。

以前王维的杀帖
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 08:20

她杀贴也会藏吧
作者: 秦观S12    时间: 2019-10-29 08:21
  好能倒腾,哈哈哈,我真白的啊
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 08:24
秦观S12 发表于 2019-10-29 08:21
好能倒腾,哈哈哈,我真白的啊

可能我有时有点认真。。。
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 08:25
薛涛S12 发表于 2019-10-29 08:12
小坐无尘境,闲吟有梦天。蝉声随柳曳,花影就波妍。
碧盏微醺里,黄梅细雨边。此身何所适,宜醉更宜眠。

王维就不考虑了
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 08:26

你找她几首浣溪沙来读
作者: 秦观S12    时间: 2019-10-29 08:39
  应该是唐婉的,不放心我我陪她上楼
作者: 唐婉S12    时间: 2019-10-29 08:39
吓死宝宝了,这么能挖
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 08:40
唐婉S12 发表于 2019-10-29 08:39
吓死宝宝了,这么能挖

我兴许有点认真,以前我就怀疑过你
作者: 唐婉S12    时间: 2019-10-29 08:45
吕碧城S12 发表于 2019-10-29 08:40
我兴许有点认真,以前我就怀疑过你

我都不纠结你了,你却纠结我了,咱不内耗行不
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 09:01
唐婉S12 发表于 2019-10-29 08:45
我都不纠结你了,你却纠结我了,咱不内耗行不

这不是商量的事,得看剑蛋最后决定,词中出现浙江东,似乎你也喜欢这样用
作者: 唐婉S12    时间: 2019-10-29 09:02
吕碧城S12 发表于 2019-10-29 09:01
这不是商量的事,得看剑蛋最后决定,词中出现浙江东,似乎你也喜欢这样用 ...

我还真没用过浙江东。。。。。
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 09:04
唐婉S12 发表于 2019-10-29 09:02
我还真没用过浙江东。。。。。

有过类似用法吧
作者: 唐婉S12    时间: 2019-10-29 09:07
  很好想的嘛,要是老生是我,首先我就死死摁住马甲,不这么裸着跑。其次的问题,昨儿跟湘灵解释了一次,唉,我再复制过来。

光第一句就不是我的啦。一排上,用字:仄平仄,这种情况下,我要么会在一字上改成平韵,要么会在上字上改成平韵,不会任由排字在那孤平,虽然词不讲究孤平,但是能避会避,这一句第一不是特别亮眼舍不下的好句子,第二不是改不动的句子,第三,没有特定的不能动的地名或人名,所以这种情况下,我会动第五字“上字。这样够了不。虽然是风云,填词用字各人有各人自己守住的地方。
再另外,浣溪沙这个牌子过片要对仗,通常情况下,我都会守规则。

你懂的,就像你填词,一定是用字雅,古意一样,不管你什么身份,这种骨子里的自我要求是不会变的。
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 09:09
唐婉S12 发表于 2019-10-29 09:07
很好想的嘛,要是老生是我,首先我就死死摁住马甲,不这么裸着跑。其次的问题,昨儿跟湘灵解释了一次,唉 ...

若刻意降低水准呢。第二首和三四首简直判若两人。说明此人有相当实力
作者: 唐婉S12    时间: 2019-10-29 09:10
吕碧城S12 发表于 2019-10-29 09:09
若刻意降低水准呢。第二首和三四首简直判若两人。说明此人有相当实力

好吧,你不放心我就陪绑呗。反正票楼尚有余位。
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 09:12
唐婉S12 发表于 2019-10-29 09:10
好吧,你不放心我就陪绑呗。反正票楼尚有余位。

我说的不算,我只是阐述自己的怀疑,你尽可能的洗白,最后剑群定夺。我忙去了,游戏而已,大家开心
作者: 秦观S12    时间: 2019-10-29 09:15
吕碧城S12 发表于 2019-10-29 09:12
我说的不算,我只是阐述自己的怀疑,你尽可能的洗白,最后剑群定夺。我忙去了,游戏而已,大家开心{:9_48 ...

好温柔的妹子
作者: 唐婉S12    时间: 2019-10-29 09:17
吕碧城S12 发表于 2019-10-29 09:12
我说的不算,我只是阐述自己的怀疑,你尽可能的洗白,最后剑群定夺。我忙去了,游戏而已,大家开心{:9_48 ...

你5点就起来掐我了,我开心得很哈哈哈哈。
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 09:30
唐婉S12 发表于 2019-10-29 09:17
你5点就起来掐我了,我开心得很哈哈哈哈。

我这两天搬家搬的,怕睡懒觉,这不让自己精神精神,接着让自己干活嘛
作者: 秦观S12    时间: 2019-10-29 09:35
吕碧城S12 发表于 2019-10-29 09:30
我这两天搬家搬的,怕睡懒觉,这不让自己精神精神,接着让自己干活嘛 ...

你的字很好看那个杀帖一般人写不了,一度以为你的杀帖,
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 09:39
秦观S12 发表于 2019-10-29 09:35
你的字很好看那个杀帖一般人写不了,一度以为你的杀帖,

我即使降低水准,也不会那样写。尤其是第二贴,和三四贴差距太大。估计是为了转换文风
作者: 秦观S12    时间: 2019-10-29 09:44
吕碧城S12 发表于 2019-10-29 09:39
我即使降低水准,也不会那样写。尤其是第二贴,和三四贴差距太大。估计是为了转换文风 ...

我就看了第一个浣溪沙,啥代号忘了,别的没认真看,所以认定你的
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 09:58
秦观S12 发表于 2019-10-29 09:44
我就看了第一个浣溪沙,啥代号忘了,别的没认真看,所以认定你的

我的浣溪沙词味浓,拟人手法多,杀贴诗味浓,明显不同
作者: 秦观S12    时间: 2019-10-29 10:00
吕碧城S12 发表于 2019-10-29 09:58
我的浣溪沙词味浓,拟人手法多,杀贴诗味浓,明显不同

云音音问碧吧,我们一起舞会过,合写了莺啼絮,一直欣赏你的字
一直惦记你所以感觉你没黑没道理
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-29 10:02
秦观S12 发表于 2019-10-29 10:00
云音音问碧吧,我们一起舞会过,合写了莺啼絮,一直欣赏你的字
一直惦记你所以感觉你没黑没道理 ...

哎,我若真没黑,你是不是觉得有错觉了
作者: 秦观S12    时间: 2019-10-29 10:06
吕碧城S12 发表于 2019-10-29 10:02
哎,我若真没黑,你是不是觉得有错觉了

那是哈哈哈,看见个好字就是你的

欢迎光临 随社 (http://47.75.160.237/) Powered by Discuz! X3.3