随社

标题: 《金缕曲》提前追下自己,带上李白 [打印本页]

作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-27 17:01
标题: 《金缕曲》提前追下自己,带上李白
金缕曲 用元稹韵
扫榻开云屋。坐虚帏、煎茶饮罢,蟾光初浴。生袖寒微知萧瑟,偏又篱凋黄玉。似催得、年年愁熟。莫道飘零如坎止,惯心痕、同葬栏杆曲。风未定、响斑竹。

援弦不遣眉峰蹙。算秋深、梅花可唤,伴吾幽独。声渐泠泠清嘉满,乱绪尘心自束。仿佛见、雪飞萼绿。大梦周庄今应觉,对高旻、缅邈忘蛮触。香一袭、片红簌。

作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-27 17:03
    明天开始忙了,就没时间玩了,李白,答应过你给你追魂,看来谁先走都无所谓了,今天就先带上你
作者: 唐婉S12    时间: 2019-10-27 17:23
吕碧城S12 发表于 2019-10-27 17:03
明天开始忙了,就没时间玩了,李白,答应过你给你追魂,看来谁先走都无所谓了,今天就先带上你 ...

这样算活埋自己么。
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-27 17:26
唐婉S12 发表于 2019-10-27 17:23
这样算活埋自己么。

告诉你,我换衣衣早于勺子发身份之前早早就换了,你也不要就此抹黑我
作者: 小苹S12    时间: 2019-10-27 17:29
风敲竹·月桂香秋屋
月桂香秋屋,向幽深、斜阳照晚,远霞飞浴。一瓣清芬破啼笑,隐约嫩枝佩玉。媚滴滴、玲珑丰熟。芳馥吹来争脱俗,送轻新、合奏悠闲曲。宛若是,敲丝竹。
紫英碧叶黄花蹙,正婵娟寂寞风暖,有君贞独。茎后萼前影潋滟,金粟丛丛节束。绕北郭、柔疏森绿。乍对镜东皋簇拥,南园执手忍接触。识冷艳、软簌簌。

元稹平仄用的东坡贺新郎的格律,南园句是七字。

作者: 唐婉S12    时间: 2019-10-27 17:31
吕碧城S12 发表于 2019-10-27 17:26
告诉你,我换衣衣早于勺子发身份之前早早就换了,你也不要就此抹黑我

哪里谈得上抹黑呢,我就事论事发表我的版面印象而已,是不是黑大家都会综合其他去验证,再说了风云场上,一切皆有可能,一切皆有不可能。
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-27 17:36
小苹S12 发表于 2019-10-27 17:29
风敲竹·月桂香秋屋
月桂香秋屋,向幽深、斜阳照晚,远霞飞浴。一瓣清芬破啼笑,隐约嫩枝佩玉。媚滴滴、玲 ...

我只是用韵,格律习惯用一体,谢谢指出
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-27 17:38
唐婉S12 发表于 2019-10-27 17:31
哪里谈得上抹黑呢,我就事论事发表我的版面印象而已,是不是黑大家都会综合其他去验证,再说了 ...

嗯嗯,风云嘛,怀疑都是对的,我该喊冤我是白的,我就尽量喊,所以你也不要太自信自己认为我黑就黑了
作者: 吕碧城S12    时间: 2019-10-27 17:41
小苹S12 发表于 2019-10-27 17:29
风敲竹·月桂香秋屋
月桂香秋屋,向幽深、斜阳照晚,远霞飞浴。一瓣清芬破啼笑,隐约嫩枝佩玉。媚滴滴、玲 ...

呀,我忽灵光一现知你是那个人了。你居然拿了女马甲,掩不了你学究的习惯
作者: 柳枝S12    时间: 2019-10-27 17:43
写的真好
作者: 苏小妹S12    时间: 2019-10-27 18:59
很好看的文字
作者: 李白S12    时间: 2019-10-27 19:10
豪华版追魂,谢谢碧姑娘
作者: 苏小妹S12    时间: 2019-10-27 19:35
为什么要带上李白?
作者: 苏小妹S12    时间: 2019-10-27 19:35
  李白这一轮不在号票中
作者: 苏小妹S12    时间: 2019-10-27 19:36
那就是说,楼主知道李白会接帖?

欢迎光临 随社 (http://47.75.160.237/) Powered by Discuz! X3.3